concept

aishin concept 01

健康な身体と豊かな心を育てます

毎朝の礼拝、園庭での種々の活動、日々の保育、行事を通して、神様に愛されていることを体感します。

aishin concept 02

基本的生活習慣と社会性を育てます

着替え、挨拶、食事のマナー、約束を守るなど、生活習慣と社会性を身につけます。

aishin concept 03

幼児期に急激に発達する諸感覚を
育てます

「ことばとリズム」を基調とした適切な活動を繰り返し、子どもたちの全面的な育ちを促します。

園長ごあいさつ

message

のびのびと
心豊かにたくましく

愛真幼稚園ではキリスト教にもとづく保育方針の下に、園児一人一人の個性と人格を尊重し、就学前に身につけなければならない基本的生活習慣又人間関係の基本的マナーなどの社会性を養い、また幼児期に発達する様々な感性を大事に育みながら、一方厳しい社会環境の中で逞しく生き抜く健全な心身の育成を目指して経験豊かな教諭が心を込めて日々の保育に当たっています。

愛真幼稚園 園長 増田 賜

子は親の宝、世の宝

私たち保育者は、保護者の皆様とともに、かけがえのない子ども一人ひとりを、明日に輝く光の子として大切に心を込めて保育します。

知・情・体

人間の諸器官が急速に発達する幼児期に、豊富な経験と適切な刺激を与える環境を準備し、子どもたちの健全な発達・成長を支援します。

楽しい幼稚園

子どもたちにとって、「楽しい幼稚園、嬉しい幼稚園、おもしろい幼稚園」、 安心して過ごせる、「僕たち、私たちの大好きな居場所、愛真幼稚園」を創っていきます。