令和3年度おひさまルーム終了のごあいさつ

令和3年度おひさまルームが3月10日を持ちまして終了致しました。
新型コロナウィルス感染の急激な拡大により、おひさまルームも臨時休校となり
3学期は思うように行う事ができませんでした。
それでも一年間、親子で元気に通ってきて下さり、ありがとうございました。
初めて経験する集団の場に、お母様にしがみついて離れる事ができなかった子ども達も、
今では一人で椅子にお行儀よく座れるようになり、お名前を呼ばれると「ハイ」と言える子も増えてきました。
製作の準備でのりやクレパスを自分で取りに来ることや、お片付けも
上手にできるようになってきました。
いろいろな経験を通して理解できることが増えて行って
すくすくと成長する姿を見ながら、多くの喜びを感じていました。
すてきなお母様方と、元気な子供達と一緒に過ごせた事が
私の宝物となりました。
いろいろとご協力して頂き、楽しいクラスを一緒に作って下さった事
心より感謝致します。
これからも、日々成長して行く子ども達の姿を見守って行きたいと思います。
一年間本当にありがとうございました。

令和4年度のおひさまルームは5月17日よりスタートします。
よろしくお願い致します。

おひさまルーム 毛利一世